Hilfe / Support

Technische Hilfe zur Fuehrerschein-Fragen.de CD-Rom

Wenn die CD nicht läuft, sollten Sie diese Punkte abklären:

Wichtig: Zuerst den Browser schliessen, falls dieser läuft!

Manche veralteten Virenscanner meinen die CD will sich ins Internet einwählen und verhindert dies. Das ist nicht so. Das Lernprogramm läuft ohne Internet.

Hier hilft es im Virenscanner eine Ausnahme für das Lernprogramm einzustellen. Oder den Virenscanner für die Lerndauer anzuhalten.

Die CD wurde vom Presswerk auf Viren untersucht, daher kann das gefahrlos gemacht werden.

Windows Vista und Windows 7:

Wenn Sie Benutzerkonten eingestellt haben, müssen Sie das Programm als Administrator starten.

Es gibt mehrere Wege:

A: Auf der CD-Rom die Datei "dwebpro.exe" rechtsklicken und "Als Administrator ausführen" anklicken.

B: Auf der CD-Rom die Datei "dwebpro.exe" rechtsklicken und ganz unten auf Eigenschaften klicken. Danach im Reiter Kompatibilität "Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für... " anklicken

Windows-Kompatilitaetsmodus

Browser Cache

Das speichern dieser Seiten ist zu verhindern. Das Caching ist also auszuschalten.

Wie ist Ihr Browser eingestellt?

Z.B. beim Internet Explorer 8 sollte immer dies eingestellt sein (auch für andere Webseiten).

Klick auf Internet Optionen -> Allgemein -> Browserverlauf -> Einstellungen -> Temporäre Internetdateien.

Internet-Explorer_Cacheeins

Internet Adresse

Wenn es kein Windows Benutzerrechte Problem ist und der Virenscanner oder die Firewall keine Probleme macht,

dann läuft wohl irgend eine andere Anwendung auf dieser Adresse: 127.0.0.1:8080

evt. haben Sie Skype laufen oder zum Beispiel Xampp.

Diese Programme laufen auch auf der IP Adresse 127.0.0.1 Port 8080

In Skype kann man das in den Einstellungen / Optionen ändern.

Bei Xampp diesen solange Sie die CD benutzen nicht starten bzw. vorher stoppen.

ab8786f2b9

zu wenig Arbeitsspeicher

Seit es Videofragen gibt, braucht die Anwendung mehr Arbeitsspeicher.

Wenn Ihr Computer zu wenig Arbeitsspeicher hat, könnte dieser Tipp hilfreich sein:

Bitte stellen Sie sicher, dass keine anderen Anwendungen laufen.

Sie können einen Browser verwenden, der sehr wenig Arbeitsspeicher braucht.

Z.B. http://kmeleon.sourceforge.net/

Den Browser installieren und als Standardbrowser festlegen (Klick rechts oben auf das Zahnrad, Einstellungen -> als Standard festlegen)

Zuletzt angesehen